Programma della 86ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, da venerdì 25 a domenica 27 novembre 2016.
Il 25, 26 e 27 novembre, la Fiera ospita l’eccellenza agroalimentare italiana tutelata con i marchi di denominazione di origine. L’iniziativa, promossa dal Mipaaf, Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, si snoderà attraverso incontri, dibattiti, show cooking e la presenza dei prodotti IGP e DOP all’interno del Salotto dei Gusti e dei Profumi in piazza Risorgimento.
Venerdì 25 novembre, a partire dalla 17.30, il palco del Teatro Sociale “G. Busca” di Alba ospiterà la tavola rotonda “Indicazioni geografiche: il Made in Italy che funziona” con la partecipazione del Vice Ministro Andrea Olivero. Sotto la conduzione di Fede e Tinto, presentatori del celebre programma Decanter di Radio2, il pubblico sarà guidato a riflettere sull’importanza delle denominazioni…
Il 26 e 27 novembre, la Regione Basilicata sarà ospite dell’86ª Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba. Una sinergia che avrà l’obiettivo di promuovere il territorio e l’intera filiera alimentare lucana e sostenere la collaborazione tra i due territori.
Alle 14.30 di sabato 26 novembre, il programma prevede un talk dal titolo “Alba, la Basilicata e Matera 2019”, alla presenza di Luca Braia, assessore alle Politiche agricole e forestali della Regione Basilicata, Mauro Laus, presidente del Consiglio regionale del Piemonte, Maurizio Marello, sindaco di Alba, Fabio Tripaldi, assessore alla Cultura e al Turismo di Alba, e Liliana Allena, presidente dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Venerdì 25 novembre TAVOLA ROTONDA su “Indicazioni geografiche: il Made in Italy che funziona” ore 17.30 • Teatro Sociale “G. Busca”
SHOW COOKING dedicato ai prodotti a marchio di denominazione di origine, ore 19.30 • Sala Beppe Fenoglio, Cortile della Maddalena
Sabato 26 novembre Mercato mondiale del tartufo bianco d’Alba, dalle 09 alle 20, nel Cortile della Maddalena
ALBA TRUFFLE SHOW
Ore 11 – Foodies Moments: Chef Michelangelo Mammoliti
Ore 14.30 – Tal ““Alba, la Basilicata e Matera 2019” – Vedi comunicato stampa
Ore 15.00 – Show Cooking: Regione ospite, “la Basilicata” – Vedi comunicato stampa
Ore 18 – Foodies Moments: Chef GIANCARLO MORELLI Sala Beppe Fenoglio • Cortile della Maddalena
I MERCATI dalle 9 • Piazze e vie della Città
ALBA TRUFFLE BIMBI GREEN dalle 11.00 alle 19 • Palazzo Mostre e Congressi “G. Morra”
SALOTTO DEI GUSTI E DEI PROFUMI Le eccellenze DOP e IGP del Piemonte – evento promosso dal MIPAAF
Dalle 10.00 • Piazza Risorgimento
DOMENICA 27 NOVEMBRE
MERCATO MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA | ALBAQUALITÀ dalle 9 alle 20, nel Cortile della Maddalena
ALBA TRUFFLE SHOW
Ore 11.00 – Foodies Moments: Chef MASSIMILIANO MUSSO – Vai alla Scheda
Ore 15.00 – Show Cooking: Regione ospite, “la Basilicata” – Vedi comunicato stampa
Ore 18.00 – Foodies Moments: Chef ANDREA LAROSSA (tradotto nella lingua dei segni) Sala Beppe Fenoglio • Cortile della Maddalena
I MERCATI dalle 9, nelle piazze e vie della Città
SALOTTO DEI GUSTI E DEI PROFUMI
Le eccellenze DOP e IGP del Piemonte – evento promosso dal MIPAAF
Dalle 10 • Piazza Risorgimento
ALBA TRUFFLE BIMBI GREEN
Dalle 10 alle 20, Palazzo Mostre e Congressi “G. Morra”
ALTRI APPUNTAMENTI ED EVENTI PERMANENTI
Fino a domenica 27 novembre ALBA SOTTERRANEA
Fino a domenica 27 novembre REGINE & RE DI CUOCHI
Fino a domenica 27 novembre
LA STANZA BAROCCA. TRA PIEMONTE E SICILIA
Fino a domenica 11 dicembre DA FONTANA A DORFLES. I MANIFESTI D’AUTORE PER LA FIERA DEL TARTUFO
Fino a martedì 31 gennaio 2017 ESCURSIONE ALLA RICERCA SIMULATA DEL TARTUFO
Fino a lunedì 27 febbraio 2017 GIACOMO BALLA – FUTUR BALLA
www.fieradeltartufo.org