Nella serata di sabato 8 e per l’intera giornata di domenica 9 settembre, in piazza Campo del Palio, nell’ambito della 39^ edizione del “Festival delle Sagre Astigiane”, una giuria composta da esperti gastronomi, istituita da Coldiretti Asti, prenderà in esame i piatti preparati dalle pro loco, per assegnare il premio di 1.000 euro del concorso “Garantiamo l’Origine”.
Il premio andrà alla pro loco che presenterà la completa rintracciabilità del piatto, con tutte le indicazione sull’origine e la provenienza della materia prima utilizzata. Fino a venerdì i responsabili delle varie pro loco hanno la possibilità di presentare la documentazione attestante l’origine degli alimenti da somministrare al Festival delle Sagre e concorrere così per aggiudicarsi il premio Coldiretti.
“Siamo all’undicesima edizione del concorso – sottolinea Roberto Cabiale, presidente provinciale Coldiretti – e credo di poter dire che grazie agli sforzi compiuti dalle pro loco negli anni, la qualità dei piatti presentati al Festival è sempre cresciuta. Sono sicuro che anche quest’anno potremo gustarci un grande Festival. La funzione del premio Coldiretti è anche quella di dare risalto al territorio e ai suoi prodotti di eccellenza”.
Per informazioni contattare Coldiretti Asti al numero 0141.380.400.
Albo d’oro del concorso: 2002 Moncalvo, 2003 Isola d’Asti, 2004 Cessole, 2005 Cellarengo, 2006 Moncalvo, 2007 Castagnole Monferrato, 2008 San Damiano d’Asti, 2009 Azzano, 2010 Villafranca d’Asti, 2011 Cellarengo.