>> Il Commissario euopeo Dacian Ciolos inaugura l’anno accademico a Pollenzo

All’inaugurazione dell’anno accademico dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, venerdì 27 gennaio, al centro Giovanni Arpino di Bra, ospite d’eccezione sarà il commissario europeo per l’agricoltura e lo sviluppo rurale, Dacian Ciolos.

Una settantina le matricole del corso di laurea triennale di Pollenzo che, negli otto anni dalla sua fondazione, ha avuto oltre mille studenti di 60 nazioni del mondo.

A fare gli onori di casa il presidente del Consiglio d’amministrazione dell’Università Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, il vicepresidente Silvio Barbero ed il rettore Piercarlo Grimaldi. Il commissario Dacian Ciolos, rumeno, ha indicato come priorità  il mantenimento di un prospero settore agricolo  al fine di garantire la sicurezza alimentare, la salvaguardia ambientale e la tutela del paesaggio, per contribuire a combattere il riscaldamento globale  e mantenere un tenore di vita equo per gli agricoltori.

, , ,