>> Corsi amatoriali estivi di cucina dell’Icif

L’ICIF di Costigliole d’Asti, Istituto di Cucina Italiana, con i suoi chef, propone a tutti coloro che vogliono avvicinarsi o approfondire le loro capacità culinarie  i nuovi corsi amatoriali di cucina appositamente creati per l’estate.

Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione singola di cucina, le attrezzature e tutti gli ingredienti per realizzare le ricette proposte dallo Chef istruttore ICIF.

Al termine si commenteranno e degusteranno i piatti realizzati abbinati ad un vino.

L’orario delle lezioni è dalle ore 18 alle 21.

Calendario e programma

Lunedì 21 giugno. Tema: Gli stuzzichini – finger-food proposte per l’estate

Martedì 22 giugno. Tema: Il Sushi all’italiana – da una cultura orientale ad un sapore tutto italiano

Mercoledì 23 giugno. Tema: I secondi di pesce – Il pesce di mare le perle dal Tirreno all’Adriatico

Giovedì 24 giugno. Tema: I piatti vegetariani – le mie verdure quotidiane

Venerdì 25 giugno. Tema: Gelati e sorbetti in cucina: tra salato e dolce

I menu dei territori

Lunedì 12 luglio. Tema: I sapori delle isole – Sicilia e Sardegna

Martedì 13 luglio. Tema: La Puglia: i piatti della Murgia

Mercoledì 14 luglio. Tema: Campania: il gusto della Costiera Amalfitana

Giovedì 15 luglio. Tema: I sapori e i saperi della Toscana, connubio tra cibo e vino

I Corsi si terranno nuovamente nei mesi di ottobre-novembre-dicembre e le ricette proposte seguiranno la stagionalità.

I costi. Singola lezione € 50,00 (in omaggio cappello da chef); pacchetto 3 lezioni a scelta € 120,00 (in omaggio cappello da chef); pacchetto 5 lezioni a scelta € 220,00 (in omaggio cappello da chef).

Il costo della lezione include la scheda della ricetta, l’uso delle attrezzature di cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei piatti.

I corsi si svolgeranno nella sede ICIF, nel Castello di Costigliole d’Asti, in piazza Vittorio Emanuele II n. 10. É obbligatoria la prenotazione.

Info: icif@icif.com, tel. 0141.962171 fax 0141.962993.

, , ,