L’ICIF di Costigliole d’Asti, Istituto di Cucina Italiana, con i suoi chef, propone a tutti coloro che vogliono avvicinarsi o approfondire le loro capacità culinarie i nuovi corsi amatoriali di cucina appositamente creati per l’estate.
Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione singola di cucina, le attrezzature e tutti gli ingredienti per realizzare le ricette proposte dallo Chef istruttore ICIF.
Al termine si commenteranno e degusteranno i piatti realizzati abbinati ad un vino.
L’orario delle lezioni è dalle ore 18 alle 21.
Calendario e programma
Lunedì 21 giugno. Tema: Gli stuzzichini – finger-food proposte per l’estate
Martedì 22 giugno. Tema: Il Sushi all’italiana – da una cultura orientale ad un sapore tutto italiano
Mercoledì 23 giugno. Tema: I secondi di pesce – Il pesce di mare le perle dal Tirreno all’Adriatico
Giovedì 24 giugno. Tema: I piatti vegetariani – le mie verdure quotidiane
Venerdì 25 giugno. Tema: Gelati e sorbetti in cucina: tra salato e dolce
I menu dei territori
Lunedì 12 luglio. Tema: I sapori delle isole – Sicilia e Sardegna
Martedì 13 luglio. Tema: La Puglia: i piatti della Murgia
Mercoledì 14 luglio. Tema: Campania: il gusto della Costiera Amalfitana
Giovedì 15 luglio. Tema: I sapori e i saperi della Toscana, connubio tra cibo e vino
I Corsi si terranno nuovamente nei mesi di ottobre-novembre-dicembre e le ricette proposte seguiranno la stagionalità.
I costi. Singola lezione € 50,00 (in omaggio cappello da chef); pacchetto 3 lezioni a scelta € 120,00 (in omaggio cappello da chef); pacchetto 5 lezioni a scelta € 220,00 (in omaggio cappello da chef).
Il costo della lezione include la scheda della ricetta, l’uso delle attrezzature di cucina e gli ingredienti per la realizzazione dei piatti.
I corsi si svolgeranno nella sede ICIF, nel Castello di Costigliole d’Asti, in piazza Vittorio Emanuele II n. 10. É obbligatoria la prenotazione.
Info: icif@icif.com, tel. 0141.962171 fax 0141.962993.