Nella seconda giornata dei campionati regionali invernali di Torino, l’AstiNuoto porta a casa altri quattro titoli piemontesi e rientra dalla trasferta del Palazzo del nuoto con 13 medaglie che, aggiunte a quelle conquistate nel primo weekend di gare, portano a 24 il computo totale (5 atleti diversi sono saliti sul gradino più alto del podio). Un grande apporto al bottino delle medaglie è stato fornito dal settore femminile.

Serena Viarengo raccoglie i frutti del grande impegno espresso in allenamento durante tutta la stagione e coglie un atteso oro nei 50 farfalla in 30”00, crono che le consente di acquisire ulteriore consistenza in vista dei campionati italiani di categoria; completa il suo programma con i 200 farfalla chiusi ai piedi del podio in 2’31”08. Poker di medaglie per Francesca Grillo. Con autorevolezza, conquista la medaglia d’oro 400 stile libero chiudendo con il crono di 4’33”56 mentre i due argenti arrivano dai 100 sl, gara a lei più congeniale completata in 59”58, e dai 200 misti, altra specialità in cui è estremamente consistente in cui chiude in 2’26”92; infine, a completare il ricco bottino, c’è la medaglia di bronzo conquistata nello sprint: nei 50 sl, Francesca è terza in 27”88.

In notevole miglioramento Mihaela Bat capace di salire sul secondo gradino del podio dei 100 rana: il crono di 1’15”43, oltre a rappresentare il primato personale e la migliore prestazione provinciale di categoria, regala a Mihaela una importante medaglia d’argento. Tris di medaglie per Alberto Brumana: quella del metallo più prezioso se l’aggiudica nei 400 stile libero in 4’05”66; a seguire un doppio argento: nei 100 rana è secondo in 1’07”09, stessa posizione nei 200 misti in 2’10”48. Sempre solide e di livello le prestazioni di Federico Brumana: chiamato ad interpretare in maniera insolita i 400 stile libero, con un deciso cambio di ritmo nella seconda parte va a prendersi l’oro in 3’54”74.

Torna sul podio Pietro Tartaglino che conquista l’argento nei 50 stile libero in 24”01 e nei 50 farfalla (26”37). Ottimo podio per la staffetta juniores: la 4×100 mista composta da Marco Cavanna, Alberto e Federico Brumana e Simone Pastore conquista la medaglia di bronzo in 4’00”50. Hanno gareggiato ai campionati regionali anche anche Davide Allegretti, Matteo Boano, Federica Cabiati, Rebecca Frontera, Elisa Patelli, Roberta Pucciariello, Sara Putzolu e Alessandra Sacco, Marco Scafidi.