All’Expo 2015 le eccellenze delle imprese del gusto

I dati parlano chiaro. Il settore alimentare ed i servizi ristorativi italiani, tra il 2009 e il 2013 hanno rispettivamente registrato un + 1,2 e + 8,9 per cento, mentre le esportazioni sono cresciute del 5,2 per cento (da Confartigianato Piemonte). I dati dovrebbero servire a promuovere le imprese dell’eccellenza artigiana legata al gusto, a partecipare agli incontri di affari con i rappresentanti dei numerosi Paesi nei rispettivi padiglioni di Expo 2015.

Una formidabile opportunità per le nostre imprese di distillati, vini, cioccolato salumi, formaggi, riso, conserve.

Nella provincia di Cuneo esistono 31 imprese operative nel comparto del cioccolato e caramelle, 122 nella panificazione, 83 nella pasticceria fresca e gelato, 13 nella produzione dei liquori, 6 della birra, 23 nel comparto della pasta fresca e 23 prodotti sottovetro.

,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *