Primo maggio di gare per la prima squadra dell’AstiNuoto. Impegnati nel trofeo San Gaudenzio di Novara, i ragazzi guidati da Pino Palumbo si comportano bene nella prima gara in vasca olimpica della stagione estiva.

Pietro Tartaglino si comporta da vero mattatore della domenica calando una prestigiosa tripletta nello stile libero: nella distanza più breve vince in 24”31, nei 100 sl si impone in 52”65 mentre nei 200 sl nuota in 2’01”77. Oltre agli interessanti riscontri di Tartaglino, si sono distinti Marco Cavanna, capace di nuotare 1’02”75 nei 100 dorso migliorando il primato provinciale della categoria ragazzi, e Alberto Brumana, autore di 1’10”59 nei 100 rana, anche in questa circostanza nuovo record astigiano di categoria.

Ottima prestazione per Serena Viarengo nei 100 farfalla: il crono di 1’09”37, oltre ovviamente a rappresentare il nuovo primato personale, la fa scalare al secondo posto delle particolari classifiche all-time dell’AstiNuoto e le consente di vedere da vicino le migliori specialiste italiane. Buona anche la gara di Mihaela Bat nei 100 rana chiusa in 1’21”81 (primato personale). Infine Federica Cabiati, che nuota i 100 farfalla in 1’19”87, sale sul terzo gradino del podio.