E’ stata presentata, durante la recente Festicamp di Penango, la sezione provinciale dell’Agia (Associazione Giovani Imprenditori Agricoli) che aderisce alla Confederazione italiana agricoltori.
Per l’occasione è stato presente in Monferrato, il presidente regionale, e vicepresidente nazionale, Gabriele Carenini che ha sottolineato la necessità di svecchiare l’immagine che in generale si ha oggi dell’attività agricola, considerata a torto “un lavoro da vecchi”e di dare impulso invece all’arrivo delle giovani generazioni che hanno giusti stimoli e motivazioni per dare vigore ed innovazione al comparto.
“Lo scopo principale dell’Agia – ha affermato il vicepresidente provinciale Cia, Alessandro Durando – è quello di agevolare l’inserimento dei giovani nell’attività agricola e di valorizzare i giovani imprenditori che già operano nel settore, sostenendo la crescita professionale dei suoi associati e promuovendo il sostegno all’innovazione e modernizzazione del comparto con l’obiettivo complessivo di migliorare la qualità della vita delle aree rurali”.
La neonata sezione provinciale è presieduta da Samuel Picazzi, imprenditore vitivinicolo di Maranzana, affiancato dai due vicepresidenti, Barbara Chiriotti, titolare di un’azienda apicola a Cassinasco e Alessandro Durando, imprenditore vitivinicolo di Portacomaro.