L’incontro di 2 ore prevede speech frontali di quindici minuti con materiali audio-video e un momento finale per interventi del pubblico. Dopo i saluti della Camera di Commercio intervengono il ricercatore Daniele Trinchero del Politecnico di Torino che applica alla viticoltura la trasmissione dei dati wireless (“Internet delle (nelle) vigne”), l’enologo Andrea Buzio per Winer che tratta di monitoraggio e controllo della fermentazione alcolica (“Si può vinificare online?)”, il medico Beppe Rocca della Città della Salute Torino (“Vino, stili di vita e salute”), il chimico Marco Morra di Nobil Bio che mostra applicazioni mediche derivate dai polifenoli dei materiali di scarto della vinifazione (“I tesori negli scarti dell’uva”) ed Emanuele Vitali di East Media che apre una finestra sulla promozione in Paesi come Cina e Russia (“Marketing digitale ad Est: la metà del mondo senza Facebook”). L’incontro è moderato da Stefano Labate, giornalista e web marketer, presidente di AstInnova. Su twitter l’evento si segue con #vinoinnova .
Al termine del convegno, alle 19.30, aperitivo Gancia Alta Langa DOCG con la collaborazione del Consorzio per la tutela dell’Asti e della sezione astigiana dell’Associazione Italiana Sommelier.
In collaborazione con iShock. Per ulteriori informazioni e contatti http://www.astinnova.it
Programma
Vino e Innovazione 2014
– Testimoni, soluzioni e opportunità con le nuove tecnologie e l’innovazione per il mondo del vino
Martedì 16 settembre – Area Incontri del Cortile dell’Enofila di Asti, Douja d’Oor 2014
ore 17.30/19.30 Convegno a cura di AstInnova, in collaborazione con Camera di Commercio di Asti.
Intervengono Daniele Trinchero (iXem Labs – Politecnico di Torino) “Internet delle (nelle) vigne”; Andrea Buzio (Winer) “Si può vinificare online?”; Marco Morra (Nobil Bio) “I tesori negli scarti dell’uva”; Beppe Rocca (Dipartimento Neuroscienze Città della Salute Torino) “Vino, stili di vita e salute”; Emanuele Vitali (East Media) “Marketing digitale ad Est: la metà del mondo senza Facebook”. Modera Stefano Labate (AstInnova)
ore 19.30-20.30: Aperitivo Gancia in collaborazione con Consorzio per la tutela dell’Asti e Associazione Italiana Sommelier di Asti.