Il “Vercelli” vince tutte le gare a squadre degli studenteschi di sci e snowboard

Quasi 60 atleti dell’istituto si sono presentati ai cancelletti di partenza a Limone. 57 iscritti (9 per le gare di snowboard e ben 48 per le selezione di sci): questa la nutrita pattuglia bianca che ha partecipato la scorsa settimana, sulle piste di Limone Piemonte ai campionati studenteschi provinciali di sci alpino

Il “Vercelli” cdi Asti onferma la sua storica attitudine agli sport invernali, risultando l’unica scuola ad aver vinto a squadre in tutte le categorie e l’unico istituto ad avere una rappresentanza di studenti in ogni categoria.

Accompagnati dai docenti Fornaca e Barbera, i ragazzi hanno decisamente brillato. Per la categoria Allieve femminile c’è la doppietta con Emma Bastita (2B) leader della classifica individuale e, con Gaia Guzzon (2GB) e Aurora Galliba (1A), per la classifica a squadre. Negli Allievi maschili, seconda piazza per Federico Rubino (1SE) e affermazione a squadre, Tommaso Pellissetti (1A) e Evasio Rapellino (3GA).

Tutti questi ragazzi potranno partecipare alla prossima selezione regionale.

C’è gloria anche nella categoria Junior con Giulia Gallina (4C) ed Emanuela Casalengo (5A), rispettivamente seconda e terza nell’individuale e, inoltre, prime a squadre, con Silvia Marengo (5A). Nessun Junior maschio sul podio per l’individuale ma gli ottimi piazzamenti di Edoardo Di Stazio (4GA), Federico Pellitteri (4SB) e Alberto Rabino (4SC) hanno garantito il primo posto alla squadra.

Greta Durante (2GA) ha invece vinto nella sua categoria (Allievi femminile) in snowboard, mentre Mattia Sabatini (3SA) e Giacomo Amico (2GA) sono saliti sul podio negli Allievi Maschili. Noemi Durante (4SB) ha chiuso la sua gara nello Junior femminile al secondo posto, mentre la squadra dei ragazzi (Gallera, Dezani e Scarsella, rispettivamente, secondo, terzo e quarto nell’individuale) ha chiuso al primo posto.