La preparazione del formaggio nella scuola elementare di Nizza

Con l’arrivo della stagione autunnale torna puntuale il progetto di educazione alimentare di Coldiretti rivolto alle scuole elementari del circolo didattico di Nizza Monferrato.

Il progetto, promosso in partnership con Slow Food condotta Tullio Mussa, avrà come tema, nella scuola primaria Rossignoli, lunedì 11 novembre, “La preparazione del formaggio”.

Dopo la semina dell’orto avvenuta per la prima volta nella primavera 2011 e l’arte della panificazione della scorsa primavera, latte e caglio saranno i principali ingredienti di questa edizione.

“Il progetto – sottolinea il Segretario della Zona Coldiretti di Nizza Monferrato, Fabio Teodo – ha l’obiettivo di educare i bambini ad una corretta e sana dieta legata alle produzioni del territorio, con l’obiettivo di fornire ad insegnanti e genitori un concreto supporto per accompagnare i ragazzi in un affascinante viaggio alla scoperta dei “capolavori” alimentari della nostra terra”.

Il viaggio nel mondo lattiero caseario sarà l’occasione per approfondire il valore della provenienza della materia prima, in questo caso il latte, dell’importanza del suo consumo nelle varie forme, dal prodotto fresco al formaggio.

La giornata di lunedì a partire dalle ore 10,45 impegnerà gli alunni all’esterno della scuola nel terreno dedicato all’orto e al frutteto dove metteranno a dimora una pianta di olivo che andrà ad implementare le già presenti piante di melo, pero, susino.