L’ultimo appuntamento con il Ristorante Didattico della scuola Alberghiera di Agliano, martedì 21 febbraio, ha visto protagonisti lo chef “Mina”, per l’anagrafe Guglielmina Risotti, e il marito Gianni Filipetti, titolari del ristorante La Casa nel Bosco di Cassinasco.
La serata è stata all’insegna del territorio, delle sue tipicità gastronomiche, sia nella scelta degli ingredienti che nella preparazione e nell’abbinamento dei piatti coi vini prodotti Dalla Cantina Sociale Barbera Sei Castelli di Agliano e dell’azienda agricola Scagliola di Calosso. Prima del dessert, per presentare la sua attività di ristoratore, Filipetti ha riprodotto su schermo il successo televisivo del suo ristorante, decretato dalla famosa trasmissione di Rai Uno “La prova del cuoco”, condotta da Antonella Clerici e Beppe Bigazzi, andata in onda nel febbraio del 2008.
E poi con il suo sapido eloquio ha illustrato, uno ad uno, i piatti serviti ai numerosi e entusiasti ospiti, facendo nome e cognome dei fornitori di tante eccellenze (alcuni dei quali presenti): dal Langa cotto e dalle carni di vitello di Franco Merlo della macelleria di Monastero Bormida, ai formaggi di Roccaverano dell’Arbiora di Giandomenico Negro, ecc.
Per il successivo appuntamento col Ristorante Didattico, bisognerà attendere la primavera, precisamente martedì 17 aprile, alle ore 20.30, col Ristorante Osteria dell’olio grosso di Imperia (costo della serata 35 euro, vini inclusi). Gli studenti del terzo anno dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane, con sede centrale ad Agliano Terme e sede distaccata ad Asti, in questo periodo, sono infatti impegnati in stage all’estero (Germania, Malta, Svizzera) per la durata di un mese.