>> All’Acquario di Asti tre giornate di degustazioni di carpe e anguille

L’Acquario delle specie ittiche d’acqua dolce  di Asti (ex peso  pubblico comunale), in piazza Campo  del Palio n° 5, sarà protagonista della manifestazione legata al progetto “Le produzioni ittiche di qualitá  dell’acquacoltura astigiana”, finanziata  dalla Regione Piemonte, promossa dal Comune di Asti, nelle seguenti date: sabato 9 giugno, dalle ore 11,30 – 13,30, mercoledì 13 giugno, dalle ore 11,30 – 13,30, sabato 16 giugno, dalle ore 11,30 – 13,30, in concomitanza con il mercato cittadino.

L’iniziativa è patrocinata dalla Regione Piemonte, Comune di Asti, Camera di Commercio di Asti, CIA Asti(Confederazione Italiana Agricoltori di Asti), Confagricoltura Asti (Unione provinciale Agricoltori di Asti), Ente Tutela Pesca Bacino Tanaro, Centro Servizi Volontariato di Asti, con il sostegno del Fondo Europeo per la Pesca e della Cassa di Risparmio di Asti,

Il prodotto ittico verrà fornito per degustazioni a titolo gratuito sotto il gazebo ubicato presso l’Acquario. Il pesce, specie carpa e anguilla, di provenienza certificata da allevamenti piemontesi, cucinato nei locali dei ristoratori associati all’Aspam, sarà degustato nella struttura dell’Acquario dell’Ente Tutela Pesca Bacino Tanaro, in piazza Campo del Palio 5, ad Asti. Oltre alla degustazione gratuita, a scopo promozionale, sarà possibile conoscere il prodotto ittico fornito direttamente, pescato, dagli allevamenti dell’acquacoltura piemontese.

,