Domenica 10 aprile, alle ore 16, ad Isola d’Asti, c/o Centro Commerciale I Bricchi in strada Prato Boschiero 14057 Località Molini, si svolgerà un incontro sulle proprietà benefiche del cioccolato e del cacao.
Il prof. Claudio Ferri, professore ordinario e direttore della divisione di Medicina Interna Universitaria e del Centro per l’Ipertensione arteriosa e Prevenzione cardiovascolare dell’Università dell’Aquila Facoltà di Medicina e Chirurgia, relazionerà su “Le proprietà benefiche del cioccolato e del cacao” (in particolare sul sistema cardiovascolare).
Silvio Bessone, tecnologo ed esperto in produzione del cioccolato, consulente internazionale per progetti solidali ed eco-compatibili in Brasile, Costa D’Avorio e Sry Lanka, parlerà di “Lavorazioni del cioccolato e la sua biodiversità”.
Laureato in scienze Culinarie con lode alla Jean Monnet di Bruxelles, è Presidente Fine Chocolate Accademy, (Accademia Maestri cioccolatieri Italiani), Presidente Consorzio Granda Sapori, Consulente Scientifico Governo Venezuelano, Coordinatore e titolare progetto cacao Babahoyo Ecuador, Coordinatore e titolare progetto cacao Manavì Ecuador, Coordinatore e titolare progetto cacao Matale Sri Lanka Bruxelles 2006.
Seguirà dibattito. La partecipazione è gratuita, ma è necessaria la prenotazione del posto a sedere (tel. 0141 95 80 70).