A Nizza Monf., convegno su “Cardo gobbo, come quando e perché”

Venerdì 16 dicembre, alle 18, all’Enoteca regionale di Nizza Monferrato – La Signora in rosso Palazzo Crova (in via Crova), si svolgerà un workshop informativo di Cipa-At Piemonte e Cia Asti dal titolo“Cardo gobbo, come quando e perché” su uno dei gradi prodotti orticoli di nicchia della provincia di Asti, con l’intento di fornire le giuste informazioni per conoscere la realtà della coltivazione del cardo gobbo, dei suoi valori nutritivi e del modo migliore per consumarlo.

Il cardo gobbo di Nizza Monferrato è uno de gioielli orticoli della provincia di Asti e costituisce una piccola ma celeberrima “nicchia” agroalimentare che merita di essere conosciuta più e meglio di quanto non lo sia anche tra i suoi più affezionati consumatori.

Parteciperanno, tra gli altri, la dott.ssa Maria Luisa Amerio, direttore del SOC di dietologia dell’Ospedale “Massaia” di Asti, il produttore di cardi gobbi, Vittorio Quaglia, il responsabile della zona Cia di Nizza, Fulvio Terzolo, ed il presidente regionale del Cipa-At, Gabriele Carenini.

Al termine, degustazione di preparazioni al cardo gobbo e di altri prodotti tipici della Valle Belbo.
Info: 351.1016366 (p.monticone@cia.it), 348.5131072 (m.porta@cia.it).

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