Sicurezza in cantina: il lavoro in ambienti confinati

Una delle fonti di rischio presenti nelle aziende vinicole e delle bevande spiritose è la presenza di ambienti confinati (vasche, serbatoi) nei quali è spesso necessario intervenire.

Questi interventi sono portatori di rischi, e gli ambienti confinati sono spesso teatro di incidenti mortali e infortuni gravi.

Tali incidenti a volte sono aggravati dall’arrivo di soccorritori non preparati che rimangono a loro volta infortunati.

Allo scopo di contribuire alla prevenzione di tali infortuni, OICCE e Asso.Forma hanno congiuntamente stabilito di organizzare un webinar, mercoledì 11 maggio, dalle 16,30 alle 18,30, sulla gestione del lavoro negli ambienti confinati specifici delle cantine.

ARGOMENTI TRATTATI

I vasi vinari come ambienti confinati
Sicurezza sui lavori negli spazi confinati
Infortuni negli ambienti confinati
Metodologie e sistemi di salvataggio
Sistemi di rilevamento e D.P.I. per le vie respiratorie
Manutenzioni degli ambienti confinati
Sentenze recenti in materia di ambienti confinati
Discussione e quesiti

Relatori:

Fabio Bosticco
Coordinatore provinciale AIAS per Asti e CuneoEnzo Medico
RSPP – Perito del Tribunale
PER ISCRIVERSI SCRIVERE A: info@oicce.it

ISTRUZIONI PER L’ISCRIZIONE

Ci si deve iscrivere scrivendo alla Segreteria OICCE: info@oicce.it

Si riceverà il link per l’accesso al webinar.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *