Una delle fonti di rischio presenti nelle aziende vinicole e delle bevande spiritose è la presenza di ambienti confinati (vasche, serbatoi) nei quali è spesso necessario intervenire.
Questi interventi sono portatori di rischi, e gli ambienti confinati sono spesso teatro di incidenti mortali e infortuni gravi.
Tali incidenti a volte sono aggravati dall’arrivo di soccorritori non preparati che rimangono a loro volta infortunati.
Allo scopo di contribuire alla prevenzione di tali infortuni, OICCE e Asso.Forma hanno congiuntamente stabilito di organizzare un webinar, mercoledì 11 maggio, dalle 16,30 alle 18,30, sulla gestione del lavoro negli ambienti confinati specifici delle cantine.
ARGOMENTI TRATTATI
I vasi vinari come ambienti confinati
Sicurezza sui lavori negli spazi confinati
Infortuni negli ambienti confinati
Metodologie e sistemi di salvataggio
Sistemi di rilevamento e D.P.I. per le vie respiratorie
Manutenzioni degli ambienti confinati
Sentenze recenti in materia di ambienti confinati
Discussione e quesiti
Relatori:
Fabio Bosticco
Coordinatore provinciale AIAS per Asti e CuneoEnzo Medico
RSPP – Perito del Tribunale
PER ISCRIVERSI SCRIVERE A: info@oicce.it
ISTRUZIONI PER L’ISCRIZIONE
Ci si deve iscrivere scrivendo alla Segreteria OICCE: info@oicce.it
Si riceverà il link per l’accesso al webinar.