In occasione del 24° Meeting Herculis (tappa imperdibile nel calendario dell’atletica mondiale, ultimo appuntamento prima dei Campionati d’Europa di Barcellona, e quelli d’Africa di Nairobi), la podista canellese Loredana Fausone del G.S.D. Brancaleone di Asti è tornata a vincere a Montecarlo, giovedì 22 luglio, sulla fantastica pista nuova di zecca dello Stadio Louis II.

Nelle gare che precedevano quelle dei campioni, Loredana s’imponeva sulla sua batteria dei 1000 mt, vincendo in 3′ 19” 57, conquistando la sua terza vittoria in terra monegasca.

E’ l’unico meeting al mondo a proporre ogni anno da più di 20 anni delle gare di 1000 m aperte a tutti, sulla stessa pista dei campioni, con riprese sullo schermo gigante, risultati ufficiali con cronometraggio elettrico, podio e medaglie per i primi 3 di ogni gara.