Funghi, servizio Asl di controllo sulla commestibilità

funghiA partire da mercoledì 14 settembre 2016, l’Asl AT il servizio per il controllo sulla commestibilità dei funghi raccolti dai privati attiverà l’orario di apertura al pubblico: gli esperti micologi saranno a disposizione, fino al giorno 14 novembre, ogni lunedì, mercoledì e venerdì dalle 14 alle 15.

Negli altri giorni o periodi gli esperti del Centro di Controllo Micologico saranno comunque disponibili per la consulenza di commestibilità dei f  telefonando al numero 0141.484920.

La consulenza è gratuita e finalizzata a prevenire casi di intossicazione e avvelenamento.

I funghi vengono certificati da micologi qualificati appartenenti al Dipartimento di Prevenzione dell’Asl AT.

Le sedi sono: Asti in via Conte Verde 125, nelle giornate di lunedì e venerdì (ore 14 – 15), mentre ogni mercoledì il servizio è attivo nella sede di Nizza Monferrato, in piazza Garibaldi 16 (ore 14 – 15).

Ai privati si ricordano le seguenti raccomandazioni: raccogliere i funghi interi e completi di ogni parte, conservarli in frigo, evitarne il consumo a bambini e donne in gravidanza.

Naturalmente, al minimo dubbio sulla commestibilità, sia per gli esemplari raccolti direttamente che per quelli ricevuti in regalo, si raccomanda di astenersi dal mangiarli e di rivolgersi al Centro di controllo micologico dell’Asl.