>> All’Isola della Carne di Repergo, “Piemontese? Sì, grazie!”

Presso l’azienda agricola Isola della Carne in frazione Repergo di Isola d’Asti, si svolgerà, domenica 29 agosto“Piemontese? Sì. Grazie!”, giornata di conoscenza ed informazione sulla carne bovina di razza piemontese organizzata in collaborazione con il Cipa-At Piemonte della Confederazione italiana agricoltori nell’ambito della misura 111.1 del Psr e con il patrocinio della Provincia di Asti e del Comune di Isola d’Asti. Lo scorso anno ha visto la partecipazione di oltre 500 persone sulla grande aia dell’azienda della famiglia Capra che, anche questa volta, aprirà le sue stalle ed i suoi pascoli ai consumatori.

Con il coinvolgimento dell’Associazione provinciale allevatori, dell’Anaborapi e di Eni Power, l’iniziativa mira a far conoscere i valori qualitativi della carne dei bovini di razza piemontese che l’azienda Capra alleva secondo criteri di assoluta naturalità, con il sistema del semibrado nei terreni di Isola e con una prolungata permanenza in pascoli montani durante il periodo estivo.

Alla breve tavola rotonda del mattino a cui parteciperanno, tra gli altri, l’assessore regionale all’agricoltura, Claudio Sacchetto, l’assessore provinciale Fulvio Brusa, il vicepresidente nazionale della Cia, Dino Scanavino ed il gastronomo e delegato provinciale Onav, Giancarlo Sattanino, seguirà un interessante pranzo in cascina in cui si potranno degustare alcuni dei tradizionali piatti di territorio confezionati con la carne dei “piemontesi”.

Programma della giornata:
9,30- Apertura delle strutture aziendali con possibilità di visita alle stalle ed agli allevamenti in semibrado;
10,30 – Tavola rotonda sui valori della carne di razza piemontese (partecipano: l’assessore regionale all’agricoltura Claudio Sacchetto, l’assessore provinciale Fulvio Brusa, il vicepresidente nazionale Cia, Dino Scanavino, Rino Cerrato presidente Apa, il gastronomo e delegato provinciale Onav, Giancarlo Sattanino, Giono Giordano dell’Eni Power e Marco Capra dell’Isola della Carne)
12,30 – Pranzo in cascina (Affettati, Carne cruda monferrina, Antipasto di verdure di fine estate; Agnolotti quadrati alla moda della Val Tiglione, Gran bollito piemontese e dolce).
Informazioni e prenotazioni: 0141.958203.

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