Venerdì 24 marzo, dalle ore 14 alle ore 18.30, nel salone del teatro comunale di Calosso, in piazza Umberto I, si parlerà della “Gestione Sostenibile dei Reflui di Cantina” (applicazioni, soluzioni e adempimenti burocratici) nell’interessante workshop promosso dall’Ordine dei dottori agronomi e forestali di Asti insieme al Comune di Calosso.
Moderati dal prof. Vincenzo Gerbi.
I diversi relatori si alterneranno per gli interventi sui temi in programma: “Le caratteristiche dell’acqua della zona, prospettive future sull’uso dell’acqua, quali fonti di approvvigionamento e costi” (Dott. Gerbi – Dott. Badino); “Introduzione al problema dell’utilizzo delle acque nelle lavorazioni in cantina. (limitazione sprechi e carichi organici eccessivi)” (prof. Caudana); “Soluzioni per il trattamento dell’acqua primaria ad uso industriale” (dott. Badino); “Normativa AUA per le autorizzazioni allo scarico” (Provincia Asti/Arpa); “Predisposizione pratica AUA ed invio al SUAP competente” (dott. Badino); “Il trattamento dei reflui, impianti biologici e fitodepurazione” (Carra depurazioni); “La sicurezza sul lavoro negli impianti di trattamento reflui” (P.i. Bosticco).
Seguirà infine una tavola rotonda con le discussioni e una degustazione di vini conclusiva.