Nel Mercato Ortofrutticolo di Asti, in corso Venezia, si svolgerà la manifestazione “Le produzioni ittiche di qualitá dell’acquacoltura astigiana”, finanziata dalla Regione Piemonte nell’ambito dell’iniziativa 60° Fiera Regionale Città di Asti promossa dalla Comune di Asti, dal 28 aprile al 6 maggio 2012. Il prodotto ittico verrà fornito per degustazioni a titolo gratuito nello stand n° 194 all’interno del padiglione dedicato all’enogastronomia. Il pesce, specie Tinca, varietà Gobba Dorata, Carpa e Luccio, degli allevamenti del territorio cucinato secondo le più classiche ricette astigiane, sarà degustato secondo i seguenti orari: – sabati ( 28 aprile – 5 maggio ) e domeniche (29 aprile – 6 maggio) dalle ore 14 alle ore 23,00 – lunedi 30 aprile dalle ore 17 alle ore 23 – martedi 1 maggio San Secondo dalle ore 14 alle ore 23 – mercoledi 2 maggio Fiera Carolingia dalle ore 14 alle ore 23 – giovedi 3 maggio e venerdi 4 maggio dalle ore 14 alle ore 23,00
Sarà anche possibile conoscere il prodotto ittico fornito direttamente pescato dagli allevamenti della provincia di Asti. L’iniziativa è patrocinata dalla Regione Piemonte, Comune di Asti, Camera di Commercio di Asti, CIA Asti(Confederazione Italiana Agricoltori di Asti), Confagricoltura Asti (Unione provinciale Agricoltori di Asti), Ente Tutela Pesca Bacino Tanaro, Centro Servizi Volontariato di Asti, con il sostegno del Fondo Europeo per la Pesca e della Cassa di Risparmio di Asti.
La manifestazione, spiega il presidente Sergio Malaga, si propone di promuovere, anche a livello enogastronomico, la valorizzazione dei prodotti ittici locali di allevamento nel territorio astigiano (nelle classiche peschiere), a sostegno dell’acquacoltura piemontese, sviluppare un mercato, ampliare la conoscenza delle sue caratteristiche alimentari, nutrizionali e salutistiche. Info: www. entetutelapesca.org – www.aspam.asti.it